Корзина
235 отзывов
+380962308098
+380
96
230-80-98
+380
67
544-99-77
УкраинаЗапорожская областьЗапорожьеул.Каховская, 4469096
Naturalissimo - производство косметических масок, скрабов, масляных экстрактов, гидролатов.
Корзина
Пропиленгликолевый экстракт крапивы

Пропиленгликолевый экстракт крапивы

Пропиленгликолевый экстракт крапивы

Содержание

  1. Описание продукта
  2. Полезные свойства  
  3. Применение в косметологии
  4. Эффект от применения 
  5. Рекомендации по использованию
  6. Преимущества нашей продукции

1. Описание продукта

Пропиленгликолевый экстракт крапивы –косметический продукт, представляющий собой жидкий концентрат активных растительных компонентов, получаемых путем экстракции листьев крапивы. В процессе производства в препарат переходит значительное количество флавоноидов, органических кислот, хлорофилла, аскорбиновой и пантотеновой кислоты, кремния, витамина С. Концентрация действующих веществ достигает 80%, что обуславливает низкий (до 1%) процент ввода его в готовую продукцию.

2. Полезные свойства  

Активные компоненты листьев и корней крапивы наделяют препарат такими свойствами:

  • антибактериальным;
  • дезинфицирующим;
  • регенерирующим;
  • успокаивающим;
  • вяжущим.

Жидкий экстракт насыщает кожу витаминами, активизирует клеточное дыхание и нормализует обменные процессы во всех слоях дермы, замедляя процессы старения и улучшая внешний вид кожных покровов.

3. Применение в косметологии

 Богатый состав и активность компонентов позволяет использовать пропиленгликолевый экстракт крапивы в качестве действующего вещества:

  • кремов, флюидов и эмульсий для проблемной и увядающей кожи;
  • масок для волос;
  • шампуней для жирных волос;
  • растворов для умывания.

Продукт может выступать также как эмульгатор, что дает возможность обходиться без добавок, используя только натуральные экстракты растений для производства косметических средств.

4. Эффект от применения 

Использование косметики с пропиленгликолевым экстрактом крапивы позволяет достичь следующих результатов:

  • нормализовать работу сальных желез;
  • очистить кожные покровы от воспалений;
  • способствовать быстрому восстановлению эпидермиса и заживлению повреждений;
  • эффективно бороться с перхотью и чрезмерной жирностью волос;
  • улучшить цвет кожных покровов;
  • способствовать замедлению процессов старения под воздействием значительного количества витаминов и биоактивных веществ.

5. Рекомендации по использованию

Косметологи рекомендуют использовать пропиленгликолевый экстракт крапивы при изготовлении косметических препаратов для проблемной, жирной и увядающей кожи. Для жидких средств (тоников, лосьонов, косметических вод) концентрация действующего вещества допускается в пределах 0,1-0,4 %, а для питательных или увлажняющих средств – 0,5-0,8 %. Маски на минеральной и жирной основе рекомендуется обогащать до 1-1,5% концентрированного экстракта крапивы.

6. Преимущества нашей продукции

Пропиленгликолевый экстракт крапивы от производителя профессиональных средств натуральной косметики «Натуралиссимо» имеет ряд преимуществ:

  • безопасный состав;
  • современная технология производства;
  • высококачественное сырье;
  • низкая цена.

Купить экстракт крапивы от «Натуралиссимо» в Украине можно через корзину в интернет-магазине или по телефону. Возможна доставка любой курьерской службой.