Корзина
326 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380962308098
+380962308098
+380675449977
УкраинаЗапорожская областьЗапорожьеул.Каховская, 44
Naturalissimo - производство косметических масок, скрабов, масляных экстрактов, гидролатов.
Корзина

Пропиленгликолевый экстракт лаванды

Пропиленгликолевый экстракт лаванды

  1.  Описание продукта
  2.  Полезные свойства
  3.  Применение в косметологии
  4.  Эффект от применения
  5.  Рекомендации по использованию
  6.  Где купить в Украине

1. Описание продукта

Пропиленгликолевый экстракт лаванды – натуральный продукт, получаемый путем переработки цветов лаванды. В процессе экстракции в пропиленгликоль переходят все жиро- и водорастворимые составляющие растения: эфирные масла, дубильные вещества, горечи, флавоноиды, микроэлементы, специфические химические соединения (гексинилбутиол, нерол, лавандулол) и кислоты. Имеет коричневый или зеленоватый окрас и выраженный цветочный запах.

2. Полезные свойства

Сложный химический состав, значительное количество действующих компонентов и их высокая активность обеспечивают такие полезные свойства ПГЭ лаванды:

  • успокаивающее;
  • бактерицидное;
  • балансирующее;
  • антивозрастное;
  • осветляющее.

Экстракт активизирует кровообращения, обеспечивая дополнительное питание не только клеткам эпидермиса, но и волосяным луковицам, поэтому специалисты рекомендуют купить экстракт-концентрат лаванды для улучшения роста волос.

3. Применение в косметологии

Косметологи рекомендуют использовать пропиленгликолевый экстракт лаванды для ухода за чувствительными кожными покровами, подверженными аллергии, дерматитам и прочим раздражениям благодаря значительному успокаивающему и балансирующему воздействию. Экстракт лаванды выступаем основным действующим веществом:

  • кремов после загара;
  • шампуней для волос смешанного типа и подверженных жирности;
  • отбеливающих эмульсий;
  • тоников для сухой и чувствительной кожи.

4. Эффект от применения

Регулярный уход за кожными покровами лица, волосами и телом при помощи косметики на основе жидкого экстракта лаванды позволяет:

  • побороть воспаления и шелушения;
  • восстановить гидро-липидный баланс;
  • сократить секрецию кожного сала;
  • активизировать питание клеток дермы, замедляя старения;
  • ускорить рост волос;
  • нивелировать пагубное воздействие УФ-излучения после солнечных ванн.

Использование экстракта лаванды позволяет совместить косметические процедуры и сеанс ароматерапии, поскольку в ПГЭ содержится высокое (до 3%) содержание эфирного масла растения.

5. Рекомендации по использованию

Пропиленгликолевые экстракты отличаются высокой концентрацией действующих веществ, что дает возможность существенно снизить процент их ввода в косметические средства. Специалисты считают достаточными такие пропорции:

  • для кремов и масок – до 15%;
  • для шампуней и бальзамов – 7-10%;
  • для очищающих средств, мыла – 3-5%.

6. Где купить в Украине

Лучшие косметические средства натурально происхождения можно купить в интернет-магазине производителя – компании «Натуралиссимо». Мы гарантируем:

  • 100% натуральные составы;
  • использование современного оборудования;
  • низкие цены;
  • оперативку доставку.

Чтобы купить экстракт лаванды в Киеве и Украине достаточно посетить фирменный веб-сайт или позвонить консультанту.